Автостоп на Синае (Египет)

0
0
Автостоп на Синае (Египет)

Не смотря на то, что в интернете пестрит информация о том, что автостоп в Египте, а тем более на Синае не работает, мы решили попробовать и убедились в противоположном!

Утром встретили рассвет, последний раз позавтракали в Замке и вышли на трассу. Машины ездят достаточно редко, но первая же остановилась и согласилась нас подвезти до г. Новейба. Следующая до порта, километров 10, и последняя в нужный нам город - Дахаб. 

На Синае действительно очень много военных постов по дороге. Но все точки контроля мы проехали абсолютно спокойно, даже паспорт никто не просил. Да и местные с легкостью нас приглашали к себе в авто =)
Так что, по поводу автостопа в Египте можно не переживать. Та жесткость в правилах, которая была раньше, уже не действительна.
Местные говорят что улучшения начались после смены власти.

Как только прибыли в Дахаб поменяли деньги и купили маску для снорклинга, так как на следующий день в планах поехать в одно из самых популярных мест среди любителей морской природы - Blue Hole.

В Дахабе остановились по каучсерфингу у молодого парня по имени Хани. В это же время он принимал пару из Аргентины и девочку из Мексики. Ужинали вместе, а так же игрались в игрушки на Х-боксе =)

 

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика