Покупка полной визы

0
0
Покупка полной визы

Проснулись в 6 утра и отправились в аэропорт Шарма чтобы попробовать купить полную визу.
В аэропорту попробовали зайти в зону прибывших, чтобы ее приобрести. Работники нас не впустили, сказали сперва зайти в другой зал - зал отправляющихся. Когда прибыли в этот зал, нам сказали что из-за того что мы въехали из города Таба, а соответственно из Израиля, мы не можем так просто получить визу. По мимо 25$ за саму визу нам нужно еще иметь гарантийное письмо из турагенства, а стоит оно 100$...((

Мы пробовали с ними договориться, объясняя что в Табе нам сказали что проблем не будет и что у нас нет большого кол-ва денег, но их естественно это не волновало. Ну что ж, мы вышли и стали думать что же делать дальше. Тут вспомнили как девочка Динара, с которой мы познакомились в Замке Заман, рассказывала как можно делать. Просто проскочить в зону прибывших и купив визу, заполнив эмиграционную карту попробовать вместе с прибывшими людьми из украинского самолета пройти паспорт контроль. Мол с большим поток людей, никто не будет в паспорте искать ваш штамп Табовский. Мы решили попробовать. 
Чтобы пройти в зону прибывших, нужно идти через специальный вход. Он находится слева от туалета. Там нужно пройти контроль, все сумки на ленту, обувь тоже. После того как ты проходишь через металлоискатель тебя еще дополнительно облапывает работник аэропорта. 
Так вот подходим мы к этому входу и просим войти, говорим что хотим купить визу. Дима и Андрей проходят без проблем, а вот меня впускать отказываются, т.к. сейчас на посту нету девушки, которая могла бы меня осмотреть. 
Решаем, что ребята берут мой паспорт и пробуют поставить мне визу без моего присутствия. Ждать мы не могли, так как украинский самолете уже прибыл.
В итоге я сижу напротив этого входа и жду возвращения ребят. И вот, спустя минут 15 они выходят довольные и говорят что все получилось, что виза со штампом уже в паспорте. Но в паспорте у них, у меня ее по прежнему нет... Ребята как и планировали смешались с толпой прибывших украинских туристов и парень на паспорт.контролле на автомате поставил им штамп, в открытый на нужной странице паспорт, даже не присматриваясь =)
Мы смотрим, на посту появилась девушка. Дима подбегает вместе со мной и говорит что ему нужно пройти еще раз чтобы помочь мне сделать визу. Нас проверяют и пропускают. Но когда мы уже прибежали, людей совсем не было. Когда ребята заходили в первый раз им сразу же дали в руки эмиграционную карту, у кого же ее брать для меня сейчас? Подошли к специальному окошку где продают визы, спросили у них. Оказалось есть. Мы сразу взяли несколько штук, вдруг что =) Быстро заполнили, идем к кабине контроля и тут понимаем, что в кабинах то уже никого и нету... Работники спрятались в свои будочки. Делать нечего. Стучим в будочку и просим поставить штамп. У них естественно возникает вопрос кто мы и откуда взялись. Мы пробуем сказать что мы с самолета, что мол Дима успел штамп поставить, а я затерялась. 
Раздраженный работник берет мой паспорт, начинает листать страницы и находит Табовский штамп. Злой он говорит что мы не должны здесь быть, что штамп для нас только через тур.агенство. Тут же просит Димин паспорт. Находит Табовский штамп, а потом проштампованную визу. Тут же аннулирует штамп и говорит что если придем с тур.агенством то возобновит его снова. 
И в итоге получилось три разных визы в паспортах: Андрюха с полноценной визой, Дима с временно аннулированным штампом и я с визой но без штампа...
Вот с таким разнообразием возвращаемся автостопом обратно в город. По дороге Дима вспоминает, что читал на форуме как ребята ставили себя штамп в морском порту в Шарме. Подключились к нету, нашли на карте порт, оказалось недалеко от дома. Направились к нему.
Работник с улыбкой берет наши паспорта, а потом с озабоченным лицом уходит к себе в кабинет и просит подождать. Слышим что он кому-то звонит. Мы ждем. Через минут 15 он возвращается к нам и говорит что не может поставить штамп без письма из тур.агенства =(
Когда уже подошли к дому, познакомились с девушкой из Латвии, которая живет уже давно в этом же доме, т.к. замужем за египтянином. Девушка извинилась что не может пригласить нас в дом, но вынесла нам чай прям в парадное =)) Она сказала, что на посту, когда выезжаешь с Синая, никто не будет смотреть полная у нас виза или нет. Что можем не париться и ехать с Синайским штампом. А у нас то Каир как раз по планам на следующий день. Вариантов других нет, решили рискнуть и попробовать проехать так. 
Утром мы проснулись в 6 утра, чтобы успеть доехать до Каира, так как до него 500 км...
Сначала долго шли пешком до трассы, а потом практически сразу остановили машину до города Алтор, который находится уже вне действия синайского штампа. 
И вот мы доезжаем до контрольного пункта, разделяющего территорию Синайского штампа от всего Египта. Ребята на посту просят наши паспорта, мы протягиваем все три и ждем вердикта...

 

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика