Израиль. Часть 2. Тель-Авив и автостоп в Хайфу.

0
0
Израиль. Часть 2. Тель-Авив и автостоп в Хайфу.

В последний полный день нашего пребывания в Тель Авиве, мы решили хорошенько его осмотреть. В планах было посетить парк Яркон и главную площадь – Рабина. Находились эти достопримечательности на противоположной стороне города от той, где мы жили. Чтобы еще лучше познакомится с этим чудным городом, мы решили пройти это расстояние пешком.  И после убедились, что не зря =) По городу можно гулять кажется бесконечно)

UVHffXVVbAM.jpg

По дороге много фонтанчиков с питьевой водой, лавочки и урны на каждом шагу, ну и конечно отличная солнечная погода.
Интересно, что гуляя по городу, встречается много маленьких зон отдыха, как мини парк, где можно спрятаться от солнца и отдохнуть )

W7jUNhlhc-4.jpg
TMIbbfLSM-o.jpg

nPGnSn5U62s.jpg

Гуляя мы заходили в разные дворики, парки и т.д. И так завернув на один из переулочков мы попали на высадку грейпфрутовых деревьев. Плоды были уже спелые, но никто их не срывал, это было видно по их обильному количеству. Росли они по обе стороны пешеходной дороги. Мы решили не проподать же добру и стали "собирать урожай". Как говорят дурной пример заразительный, уже через пару минут проходившая мимо пара туристов, остановилась возле нас, сначала понаблюдали за процессом, а после сорвали и себе один и ушли) А после проходил мужчина с ребенком и малыш закатал папе истерику. Говорил он на иврите, но там и без слов было все понятно. Он показывал на нас, после на дерево, и требовал чтобы папа тоже сорвал ему вкусняшку) Папа пытался возразить малышу и объяснить что нельзя рвать с дерева, но малыш уже увидел что можно, так что папе тоже пришлось лезть за добычей =)
Сорвав штук 10 самых спелых, мы отправились дальше. Жаль только от такого приятного удивления, забыли включить камеру и зделать фото..)
Дошли до главной площади, интересно что недалеко от нее, в центре города, находится небольшая зона для детей с удобными деревянными лавочками по периметру.

t6aFwmDWf9s.jpg

И нечто похожее мы видели на набережной, Просто территория с песком, где дети могут развлекаться, среди кафе и магазинов )

kS7Ms1Hs42A.jpg

Также, идя от главной площади к парку Яркон, мы нашли большую зеленую площадь под названием Ha-Medina. Отличное место для того, чтобы отдохнуть. Там сидят мамочки с детьми, люди играют со своими собаками, кто-то на пикнике и т.д. Что не мало важно, хозяева собак обязательно убирают за своими питомцами, после того как те, сделают все свои «грязные дела» =)


x5q_PFQ1uFk.jpg
pWwk5TT5mYE.jpg

Z-DdXLBqCi4.jpg

Возле этой зеленой площади находяться дома интересной формы.

aESmCpjC4j4.jpg

Спустя два часа с момента выхода из дома, вместе со всеми остановками и отдыхами, мы добрались до парка! Через него протекает река, по обе стороны которой и находится парковая зона. Дорога для пешеходов и для велосипедистов, очень много лавочек, спортивные площадки, футбольное поле и лодочная станция. Так как это была суббота, людей в парке было много. Единственным недостатком этого парка оказалась чрезмерная загрязненность той самой реки. Возможно это из-за дождей, которые прошли накануне, мы не знаем, но вид на нее не из приятных.

mVu0_U4QsfM.jpg

Мы прошли весь парк вдоль реки, которая в итоге впадает в море возле электростанции, а потом вдоль набережной мы отправлись в сторону дома.

D25j8tTEcc4.jpg

Все пляжи оборудованы душем и краниками для ног, еще есть бесплатные шезлонги, которые кстати можно встретить и в парках. Пройдя пол пути по песочку мы остановились чтобы Дима поплавал и покушать грейпфруты с медом, который постоянно берем с собой, ибо я сладкоежка =))

WO_LqUHAC3A.jpg
hny-aZer320.jpg

Когда мы уже подходили к дому, мы увидели напротив овощного магазина выставленную коробку с баклажанами и пару запакованных коробок с зеленью. Баклажаны были мелкими, видимо из-за этого плохо продавались и их выставили, а у зелени истекал срок годности судя по всему. Так же мы заметили пару крупыных редек. Мы этим воспользовались и забрали все домой, а потом приготовили вкусный ужин.. и на завтрак еще хватило =)

YaUmVGUHpyM.jpg

08.11.15

Дорога в Хайфу
Утром мы позавтракали вчера добытыми овощами и фруктами =)
Получилось очень вкусно и сытно.
Ak5zGJ2odeo.jpg

Мы собрали свои рюкзаки, и отправились вдоль набережной к выезду из города. Идти нам пришлось около часа. По дороге мы еще раз насладились видами и заметили интересный памятник на пляже =)

jurf44KVCFo.jpg

Не пропустили мы и финиковую пальму) Финики правда были еще почти все твердые, но и спелые нашлись ) хотя недоспевшие мы так же срывали, чтобы позже их подсушить и съесть)

hpdMb0QTbQM.jpg

Дойдя до нужной нам дороги мы стали стопить. Сначала сделали ошибку. Мы подумали что дальше нету удобного места для автомобилей и поэтому решили останавливать их прям перед автобусной остановкой. В итоге простояв минут 20 ничего не остановили, хотя в первый день прибытия в город мы также стопили на остановке и все было отлично.

l7X8TsihbrU.jpg

Начался дождь, мы все еще стояли, потом он стал идти сильней, пришлось спрятаться под навесом. И когда дождь снова стал меньше мы решили пройтись вперед. Оказалось недалеко от остановок находится заправка. Мы стали возле нее. И тут же остановилась машина, правда с парнем нам было не по пути. Но как только он отъехал, не прошло и двух минут как остановилась девушка. С ней мы и проехали следующие 20 км. Так что вывод: на остановках не стопьте, лучше отойти за остановку, пусть даже там будет не так удобно останавливаться.
Девушку звали Рината, оказалось она знает русский язык, правда плохо, т.к. редко его использует. Ее родители переехали из украинского города Винница, когда ей было всего 3 года. Она рассказала нам, что большой 
поток машин при выезде из города начинается с 15:00, потому что в это время люди возвращаться из Тель Авива в пригороды. Женщины уезжают раньше, чтобы забирать детей из садика, у кого-то просто пол робочего дня и т.д. Так же она сказала, что в Израиле один полный выходной - это суббота. В воскресенье все люди работают, а вот в пятницу пол дня отдыхают. Дело в том что с пятницы на субботу, после заката солнца, евреи празднуют Шабат. Считается что суббота - это седьмой день недели, день, когда запрещенна любая работа. И действительно в субботу сложно найти работающий магазин) большинство в этот день отдыхает)
Так, за приятным разговором, время дороги пролетело быстро.
Попрощавшись с Ринатой мы снова стали стопить. Все шло отлично. Сразу остановился парень, который разговаривал с нами на английском о том, что цены на продукты в Израиле выше чем в Европе, а зарплаты меньше.. Не долго, 10 км =) А третий водитель тоже знал русский. Парень белорус. Он и довез нас до города Хайфа.
Город находится в горной местности. Нам еще минут 20 пришлось пошагать до нужного дома. А когда мы дошли, то на двери увидели записку. Ее нам оставил парень Ройи, который согласился принять нас в этом городе. В записке он извинялся что его сейчас нету дома и оставил свой мобильный. Мы вышли на улицу, Дима у местных попросил мобильный и уже через 40 минут Ройи вернулся домой ))
Мы, голодные как звери, с удовольствием сделали салат из предложенных нам овощей и с еще большим удовольствием съели его )
Как же встретил нас город и что с нами в нем произошло, читайте в следующей статье =)

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика