2-ой день в пути, маршрут Иланск - Иркутск

6
1
2-ой день в пути, маршрут Иланск - Иркутск

Время уже перевелось на час вперёд. На том участке пути почему то легковых машин почти не было, ехали одни фуры, и вот минут через десять остановилась следующая машина, дальнобой Александр из Красноярска вёз целый вагон колбасы Дымов в Братск, он согласился довезти нас до поворота на Братск, ещё 70км. Перед городом Тулун мы вышли и почти сразу же за стопили уже третью фуру за день, тоже с водителем Александром. Теперь уже мы везли пиво Балтика до Зимы, 250км. У Александра двое детей, сын и дочка примерно нашего возраста и у них уже тоже есть свои детки, видно было, что он очень любит свою семью, рассказывал много интересных историй. Время пролетело быстро, хоть ехали со скоростью около 60км/ч, и уже в 6 вечера мы были на свороте в пгт Зима. Мы решили что надо ехать до Иркутска, ещё было светло.:) и нам прям повезло! Через минут 5 остановились отличные ребята на Тойоте Корона, которые ехали как раз до Иркутска.:)) они вместе учились в Иркутском железнодорожном Институте, очень позитивные ребята, один из них родом из Бурятии, он нам подробно рассказал про Иволгинский доцан, буддистский храм, где находится человек, достигший состояния просветления, мы решили что точно заедем посмотреть на такое чудо.:) Уже в десятом часу вечера мы оказались на ЖД вокзале в Иркутске, где нас встретил Ярослав, наш хост. Приехали к нему домой, он живет в одной квартире с молодой семьёй, с маленьким ребеночком, с ними нам предстоит познакомиться завтра.:)) Ярослав очень интересный человек! Поёт в хоре, занимается спортом, путешествует по миру с исторической организацией, изучая культуру и историю местного народа.:) Вообщем все супер! скоро мы увидим Байкал, а для меня (Валя) это просто историческое событие, я уже давно мечтаю посмотреть на знаменитое на весь мир озеро.:-))) Мечты сбываются!;-)
На следующий день:


Ты просыпаешься, открываешь глаза, сладостно потягиваешься и только потом понимаешь, что ты уже не дома, что ты в новом городе, с новыми людьми, новыми судьбами, пересекающимися с твоей тончайшей паутиной событий... И вот ты сам уже абсолютно другой, не тот что был вчера. У тебя абсолютна НОВАЯ жизнь, где ты можешь быть тем, кем ты хочешь быть, тем, кем ты являешься. Без ярлыков и эмблем. Ты можешь быть каждый день разным, но уже не тем кем был. Внутри. Никто не возвращается с путешествия прежним. Каждый день ты собираешь в свой багаж знания, опыт, мудрость. Я не удивлена что раньше странники были самыми лучшими философами...


Комментарии: 6

Андрей 08 Мая 2015 в 03:07
Неплохое путешествие с пересадками. В Иркутске и прилегающих районах зимой очень живописно, одна поездка там уже заряжает позитивными эмоциями.
Комментировать
Марина 09 Мая 2015 в 12:33
Я очень люблю езду на машине в качестве пассажира. Меня дорога успокаивает и просто морально приводит в порядок.
Поэтому меня путешествия автостопом притягивают магнитом, все хочется рискнуть, бросить насиженное место и на месяц пуститься в бега )))) Но останавливает страх - а вдруг увезут куда-то. Все-таки молодая симпатичная девушка, мало ли что.
Валя, вас такие мысли не посещают, никогда не было страшно? И как страхуете себя в дороге, люди все-таки разные, не дай Бог нарваться.
Комментировать
Дарья 10 Мая 2015 в 03:13
Я просто восхищаюсь Вашей смелостью! Как Вы решились вдвоем пуститься в такую авантюру? неужели не страшно?
Особенно радует, как много у нас добрых людей, которые встречаются Вам в путешествии.
Желаю Вам удачи, радуйте своих читателей новыми постами))
Комментировать
СерыйШансон 16 Мая 2015 в 12:38
Когда еду в сторону Иркутска и машина сворачивает в Тулуне на Братск, всегда выхожу до Тулуна на стоянке фур, так как Тулун - один из опаснейших городов Иркутской области, кишащий маргиналами.
Комментировать
Елена 19 Июня 2015 в 01:31
Смелые люди! Очень увлекательно читать про такие путешествия - сразу хочется вскочить и отправиться куда-нибудь, но, если честно, мне страшно... Я даже представить не могу, как это оказаться на зимней дороге, потом куда-то ехать с незнакомыми людьми, а тем более ночевать.
Комментировать
Adil Shaymurat 27 Мая 2016 в 08:44
Смело
Комментировать

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика