Карфаген – история государства и наследие Туниса в одном городе.

0
0
Карфаген – история государства и наследие Туниса в одном городе.

Карфаген – история государства и наследие Туниса в одном городе.

Царица Дидона, бежавшая из Тира от собственного брата, ловко обвела вокруг пальца местное племя, купив землю города за жалкую бычью шкуру, пообещав, что возьмет столько земли, сколько она покроет. Как же было потрясено племя, когда Дидона раскроила шкуру на тонкие лоскутки? Никто не знает, ведь Карфаген был основан аж в 814 году до н.э.

Как корабль назовешь, так он и поплывет. На протяжении всей жизни Карфагена жители государства славились деловой хваткой.  К III веку до н. э. Карфаген становится влиятельнейшим  государством на западе Средиземного моря, подчинив Южную Испанию, ,Сицилию, Сардинию, Корсику, побережье Северной Африки. Этими завоеваниями государство бросило вызов Великой Римской империи, на которую наводила ужас. «Карфаген должен быть разрушен» - неистово кричал на своих выступлениях сенатор Рима, Катон-старший. Завязываются так называемые серия войн, названная историками как «пунические» и к 146 году до нашей эры Рим полностью уничтожает прекрасное государство Карфаген.

Для современного Туниса туристическая зона – это хлеб. И на истории своих предков они зарабатывают не малые деньги. На протяжении 19-20 веков и по сей день ведутся раскопки руин древнего государства, сегодня посетить эти места может каждый, кто приезжает в Тунис, однако осмотреть все и сразу не удается почти никому, ведь на одной части ведутся раскопки, часть имеет статус особого режима, остальное находится на огромной территории. Объехать всю площадь за один день нереально, поэтому туристам лучше выбрать самые значимые объекты и изучить их, или приехать сюда несколько раз.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика