Маршрут по Вьетнаму. Июнь 2016.

0
0
Маршрут по Вьетнаму. Июнь 2016.

Вьетнам я, можно сказать, проехал насквозь и много чего в этой стране посмотреть не успел, но все же некотрые представления и свои мысли хотелось бы донести. 

Vietnam1-1.jpg

 

Вьехав в страну из Лаоса я в общей сложности проехал по ней 1000 км на 7 транспортных средствах и задержался всего на 7 дней.

 

Маршрут был довольно простым и от границы Лао-Бао мы добрались до города Хуе(это реальное название). На тот момент мы путешествовали с Денисом, но уже после него наши дороги разошлись. Денис поехал на Юг в сторону Кошмина, а я направился на Север в Ханной.

Главной особенностью передвижения по стране является жизнь, проходящая вдоль магистрали. Здесь всегда находятся какие либо закусочные, магазины и мастерские. 
Средняя скорость передвижения 30-40 км/ч, и причин тому множество: это и большое количесвто городов, через которых проходит трасса, и постоянно бурлящая вдоль транспортной артерии жизнь, огромное колличество байкеров, которые то в общем то едут быстрее машин, а так же одна полоса в каждое направление.

Мне повезло и из города Хуе я добрался до Ханноя на одной машине, быстрее чем за световые сутки, а это около 600 км. ПОскольку приехал в город поздно ночью, то заночевал в палатке.

Хотя каучсерфинг во Вьетнаме работает очень хорошо и все 5 ночей кроме палаточной я жил у местных.
Местные очень дружелюбны и гостеприимны, часто говорят на английском и всячески помогают. 
В целом Вьетнам довольно интересная страна, с большим колличесвом красивейших природных мест и обилием байкеров. Поэтому в следующий раз я выберу байк для передвижения по этой стране.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

На карте

Яндекс.Метрика