В Хельсинках спокойно

0
0
В Хельсинках спокойно

На протяжении всего пребывания в Хельсинках было очень спокойно. В таких тихих и уютных местах я еще не был, а ведь это столица. В первый день я наслаждался этой тишиной, но это быстро надоедает, и на второй день было скучновато. Русские, эстонцы, азербайджанцы которые здесь живут не раз нам говорили об этом, некоторые даже хотели бы уехать из Финляндии) 
В первый день нас вписали русские ребята, на второй день мы спали в палатке, а на третий день нам наконец таки ответили в каучсерфинге. Девочка Ида которая переехала из Швеции приютила нас в своей уютной однушке. Весь день мы провели в парке. Кстати, о финских парках. В Финляндии парк это наверное главное место, где люди любят проводить свое свободное время. Мы с Идой сидели там весь день. Пока я учился жонглировать, по соседству с нами люди занимались йогой, кто то ходил по веревке, кто то катался на скейте, кто то рисовал граффити, а кто то рассекал на роликах в одном нижнем белье. В Европе ты можешь самовыражаться как хочешь, и никто на тебя косо не посмотрит. Это мне нравится. 
Потом мы с Никитой пошли прогуляться по городу еще раз, наткнулись на пьяного русского туриста, который кричал "I kill you, fucking old man!" в адрес пожилой пары, которая попросила его сильно не шуметь. Я подошел и поговорил с ним по русски, после чего он ушел. После этого стало реально стыдно и обидно за свою страну, ведь именно из за таких как он, европейцы думают что мы дикари и быдло. Сегодня мы проснулись у нашего хоста и поняли, что нам надоело находиться в Хельсинках, поэтому свалили.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

На карте

Яндекс.Метрика