Отдых в Паттайе

0
0
Отдых в Паттайе

Тор что то сказал водителю на прошание, не знаю, что он там наговорил, но поездочка была насыщенной. 
Водитель ехал в Бангкок, в общем то, мне с ним было по пути, все дороги в Паттайю с севера проходят через Бангкок. 
Я оказался в кабине новенького форда, а за рулем сидел бизнесмен. Занимался он продажей всяких религиозных статуэток. Он задарил мне будду на память, а я рассказывал ему про храмы в Камбодже. 
- Россия номер один в Паттайе! Россия лучшая. Там много туристов из России! Кстате, у меня жена работает учителем английского, я ей позвоню, вы поговорите, а то я тебя не всегда понимаю.
Мужик позвонил своей жене и дал мне телефон. Мы минут 10 общались с ней а потом она сказала следующее:
- Вы скоро будете проезжать мимо города Аюттая, мой муж хочет остановиться там не надолго и показать вам местные достопримечательности. Не волнуйтесь, он все оплатит.
В общем я был не против такого расклада, времени у меня было много, почему бы и не съездить?! 
Мужик всю дорогу рассказывал мне про свой бизнес в Камбодже, Лаосе и Мьянме. Про семью, которая сейчас отдыхает на Филлипинах. По пути в Аюттайю мы заехали в какое то захолустье, где он заказывал новые статуэтки. Каждые полчаса мы заезжали в 7eleven за мороженным и молоком. 
Приехав в Аюттаю, он показал мне кучу достопримечательностей: развалины, которые неплохо сохранились и смотрелись эпично после войны с Мьянмой, которая была 400 лет назад. Танцующих слонов, которых мне удалось даже покормить бананами. Я заглянул за занавес, где их дрессировали и мне стало жалко их. Кстати, проходили мы везде бесплатно, т.к. билеты платные только для иностранцев. Все время он предлагал мне купить тот или иной сувенир. Я отказывался все время, т.к. он итак потратил со мной кучу денег.
Вдоволь нагулявшись, мы поехали в пригород Бангкока: Рангсит. Он купил мне кучу еды и кока колы, потом подогнал билет на автобус до Паттайи, еще и извинялся, что не подвез меня лично до туда! Похоже он чувствовал личную ответственность за мои впечатления от Таиланда. Мы сфоткались на прощание и он ушел, как ни в чем не бывало. А меня ждала Паттайя, которую я тоже запомню надолго!

Нет комментариев

Оставьте комментарий

На карте

Яндекс.Метрика