Фрукты и сыроедение на Филиппинах

0
0
Фрукты и сыроедение на Филиппинах

Что есть?

Помимо классических манго, папаи и прочего я открыл для себя несколько интересных фруктов:

 

Ебунда

Со слов моего хоста этот фрукт называется Ебунда.
По вкусу приятный и сладкий. Когда мы его купили и раскрыли, он был твердым и есть было невозможно. Джим (мой хост) сказал что нужно подождать несколько дней, и я очень удивился когда фрукт оказался очень вкусным :)


Где купить?

В центральном районе фруктовые лавки отсутствуют, покупаем в супермаркетах. В пригородах есть типичные азиатские базары, где те-же фрукты можно купить на 20-50% дешевле, но там грязно и сомнительные тусовки.

 

Сколько стоят фрукты на Филлипинах 2017?

Арбуз среднего размера мы взяли за 140 песо, это около 190 руб.
Большие кокосы по 43 песо (50 руб), при этом в них очень много сока, по запросу и без дополнительной платы сотрудники магазина сделают все что нужно:
Аккуратно извлекут жидкость из кокоса перелив ее для Вас в несколько целофановых пакетов, а саму мякость пропустят через измельчитель, в итоге получаем своеобразный и очень вкусный кокосовый салат.
Папая стоит в районе 35 песо за кг
Яблоки почему-то тут довольно дорогие, больше 120 песо за кг, дешевле покупать манго, которые стоят 100-140 песо за кг :)


Что еще есть в супермаркете?

Сушеные фрукты: Манго, Папая, и.д.р

Сушенные экзотические фрукты - это отличные подарки в Россию. Кроме того цены на них вполне приемлемые, и это более здоровая замена всяким чипсам и печенькам, т.к в составе только 100% натуральные фрукты обычно в сахаре. Хотя скорее всего их перед засушкой еще чем-то обрабатывают.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика