Мои наблюдения о сыроедении

2
0
Мои наблюдения о сыроедении

Друзья, я в очередной раз продержался 10 дней на 100% сыроедении. Вообще насамом деле весь последний год я употребляю в пищу не меньше 70% свежих фруктов\овощей, либо соков. Но постоянно находится какой-то повод сьесть что-то другое.
То хочется теплой еды, то за компанию в какомнибудь ресторане, то еще что-то.

Мои наблюдения в целом относительно сыроедения:

  • Энергия становится более тонкого уровня, обостряются чувства вкусов и запахов. Начинаешь ощущать кучу оттенков во вкусе давно известных фруктов. Запахи в городе начинают больше раздражать.
  • Меньше реактивности и агрессивности
  • Меньше мотивации к работе, приходится прилагать усилия чтобы себя заставить (возможно все-же это не моя сфера)
  • Больше общих филосовских мыслей, и интересов - о мироустройстве, природе, философии
  • Меньше влечения к девушкам (Это качество переходит на более высокий уровень - уважения и такта, экономится на самом деле много энергии)
  • Отсутствие азарта к жизни (Внешне это очень плохо, немного другая реакция на окружающих - не хочется ничего завоевывать, или строить авторитеты. Юмор воспринимается по другому. Но если найти в себе какую-то высокую цель - энергии, активности и удовлетворения получаем в 10 раз больше чем большенство людей от игр в стиле "смотри какой я крутой")
  • Обостряется возможность запитываться энергетически от любого рода вдохновляющей деятельности (Был в абсолютно спокойном обычном состоянии. Произошло что-то пришла идея, и сразу море энергии, энтузиазм и все прочее)
  • Апатия к Зиме. (Вероятно это связано с сыроедением. Сыроеды становятся теплолюбивыми существами. Хотя дозированный холод, если к нему подготовится (одеться или разагреться) переносится нормально - периодически купаюсь в проруби и получаю от этого удовольствие,+очистку и освоождение большого резерва энергии)
  • Периуды многоедения и малоедения (Бывает есть не хочется вообще ничего, причем довольно долго, 6-8 часов. Бывает ешь часто и много, но критичного ощущения голода нет)
  • Больше энергии (Это 100% факт. Если после обычной еды, даже вегитариансской энерготонус падает, хочется отдохнуть - то с фруктами такого не наблюдается)
  • Общая активность продолжается дольше, спишь меньше. (Насчет высыпаешься пока не уверен, т.к недавно поменял часовые пояса и все сбилось, + последние 2 месяца были прожиты в очень быстром и неестественном для меня ритме. Но в целом высываешься качественне и быстрее)
  • Если не есть за 6 часов до еды - высыпаешься очень быстро и качественно (К сожалению все-же редко получается. Во время голоданий наблюдается такая-же тема)

Я до сих пор не ограничевал себя с переходом на сыроедение, живя по принципу что хочется то и ем.
Но сейчас после небольшой антипаразитарной чистки хочу пожить месяц или два на сыроедении, чтобы более глубоко изучить для себя все эффекты, которые дает сыроедение.

Кстати заметил что вкусовые престрастья у меня сильно изменились:
К примеру пицца уже не вызывает у меня особого аппетита, когда я вижу тортики - то вспоминаю то ощущение, которое возникает после их употребления (в контрасте с сыроедением это ярко!), и кушать их вообще не хочется.
Мясо и шашлыки по запаху вызывают только отвращение. А в колбасе и многих других продуктах я стал выделять знакомые с детства запахи химических араматизаторов. Они тоже раздражают. Например недавно в хостеле кто-то нарезал колбасу так, что ее запах распространился сразу по всей кухне. Ну не может натуральный продукт, темболее мясо так (отвратительно и не естественно) пахнуть!

Комментарии: 1

Любов Коваль 20 Марта 2017 в 12:41
 Я пока только вегетарианка. Но надеюсь, что быстро перейду сыроедение.
Комментировать

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика