Отзыв о Филиппинах

0
0
Отзыв о Филиппинах

Итак, подходит к концу мое путешествие по маршруту:

Что я могу сказать о Филиппинах?

В сравнении с к примеру Тайланду можно сказать что Филиппины проийгрывают практически во всем.
Природа в Тайланде богаче, фруктов больше, при этом все дешевле, и сервис на более высоком уровне.
Но это мое мнение. В целом на Филиппинах хорошо. Мне понравилось, есть что вспомнить. Но возвращаться сюда не планирую больше.

 


Мой маршрут:

Манила

Если Вы будете прилетать на Филиппины с целью отдыха то настоятельно рекомендую прилеать сразу куда-то на южные острова. Столица Филиппин меня шокировала своим азиатским менталитетом.
Конечно как и любая другая столица - Манила полна контрастов. Я успел пожить в центральной части - Макати в трехзвездочном отеле, а также ближе к окраине в хостеле.
Контраст огромный))


Перелет из Манилы на Боракай

Билет AirAsia обошелся всего в 1400 песо. Но рейс задержали на 2 часа. Перед Боракаем я остановился у замечательных ребят по каучсерфингу в городе Колхапур.
Колхапур - это мой первый островок нестоличной жизни на Филиппинах. Здесь я почувствовал себя комфортно. Все очень-очень дешево! Люди дружелюбные :)

 

Боракай

Боракай мне показался слишком многолюдным. А также постоянные дискотеки надоедали. Но в целом остров очень хороший :)
Честно сказать я пожалел что не остался на Боракае до конца своего времени на Филиппинах. Придумал себе кучу разных перемещений, посмотреть другие места захотел... :)


Илоило

Илоило очень загозованный город где я остановился на 2 ночи по каучсерфингу. Здесь мы посетили настоящую тропическую ферму с кучей разной экзотической растительности. Все можно пробовать, трогать. Место просто замечательное, и ритм жизни очень размеренный. Но это за городом, в самом Илоило делать нечего.


Остров Гимарас

Здесь можно найти хорошие места. Но моей ошибкой было приехать сюда в выходные. Я лег спать в районе 8 вечера, потому что стемнело. Потом на приватный пляж где я остановился в бунгало стали подтягиваться местные. В скоре их количество достигло около 100 человек. При том что протяженность пляжа всего метров 200 не больше. 
В итоге мое священное единение с природой было нарушено этим шумом и дикой музыкой. На утро я решил сваливать от туда и покататься по острову автотопом.
Автостоп оказался весьма странным. Сначала никто вообще не помнимает что такое автостоп, при этом английский местные пониманиют но далеко не идеально.
В итоге ты говоришь типа денег нет, подвизите - и подвозят) Застопить транспорт на этом острове получалось почти всегда с первой же попытки. Просто иностранцев здесь очень мало))
В итоге я подружился с местными ребятами, которые предложили остановиться у них в доме. Я до конца не понимал где у них дом. Мы катались весь день по острову, меня посещали разные дома, в каждом из которых меня знакомили со всеми жителями, предлагали еду и проявляли всяческое дружелюбие.
При этом большенство из этих домов были если судить по Российским меркам очень грязными и в моем представлении вообще мало пригодными для жизни. Но люди в них были всегда дружелюбны и предлагали все что у них есть)) Никто ни разу у меня ничего не просил. И этот контраст меня поражает. 
Вообщем в итоге мы приехали в нормальный дом, мне дали отдельную комнату. Ребята предложили пойти с ними на дискотеку ночью, но я предпочел выспаться.
На утро у нас было еще одно приключение. Паром с острова в сторону Себу уходил раз в 12 часов. И когда мы подьехали на пристань нам сказали что мы опоздали.
Но я в сопровождении еще двоих друзей на байках проехали контрольный пункт и на всей скорости мчались по узкой пристани прямо на гигантский паром. Они уже начинали поднимать лестницу когда мы подьехали, и я без билета запрыгнул на этот паром.
Плыли мы около 1,5 часа. На борту меня всетаки попросили купить билет, который стоил 100 песо.

Вот так получается как обычно. Самые яркие впечатления опять произошли там где я не третил деньги, вообще))

 

Моальбоаль

После Гимараса я приехал в местечко Моальбоаль. И к своему удивлению обнаружил на white beach кемпинг. Я обрадовался этому. Но к сожалению филлипинские кемп-тусовки это что-то совершенно противоположное российским, которые можно встретить в Росии на Утрише или в Крыму.
У меня небыло палатки, и я познакомившись с местными ребятами сразу же был приглашен переночивать в их палатку. Моя компания была довольно тихой посравнению с окружающими. В 5 утра кто-то на всю врубил какой-то жесткий рок. И вообще места на пляже было не так уж много, а музыка повсюду.
Но самое стремное случилось неожиданно) Начался прилив. И почти весь наш пляж ушел под воду. Я обнаружил это когда проснулся от какой-то движухи и вода была уже очень близко. А спал я под открытым небом :)
В итоге все передвинули палатки и стало совсем тесно. Мои ребята - коллеги по работе. Они работают в call-центре в США, а живут в Себу (Филиппины). В целом прогрессивные ребята с хорошим английским.

Переночивав на пляже я решил что пора завязывать с таким трешем, и отправился искать более благоприятные места для обитания)) Вскоре нашел хостел.
Но если ты не занимаешься дайвингом то делать тут практически нечего. А по моим запросам первое занятие дайвингом практически везде стоило около $100. Мой бюджет сейчас на это не запланирован.


Ковасан фолс - водопады

О, это замечательное место. Я отправился туда по дороге в Ослоб. Ковасан фолс - это целый комплекс водопадов с кучей глубоких мест для прыжков.
Я напрыгался там вдоволь и наплавался в освещающей воде. Познакомился с Фредом, который родом из Германии но живет на Тайвани занимаясь преподаванием английского языка.
Вместе под дождем мы отправились к следующей точке - Ослоб.
Кстати про водопады - для большенства филипинцев вода казалось слишком холодной, поэтому они там не купались. Но я спокойно провел там более получаса))
И есть такая фишка с водопадами, если вы проплываете под водопадом в месте основного потока - Вас будет затягивать под воду. При этом это место самое глубокое (дно не видно, а люди прыгают туда с 6-и метров и не достают до дна)
Вообщем если вы не супер подводный плавец то под водопадами лучше не плавать вообще, один из наших соотечественников погоб так где-то вроде во Вьетнаме, на водопаде.

 

Ослоб

Ослоб - место известное своими аккулами, которые вроде как не хищные, а питаются каким-то плангтоном. Но туда нужно ехать рано-рано утром, и можно поплавать и понырять с аккулами. Фред поехал с утра, а мне было очень лень вставать, поэтому сие удовольствие было упущено.
Еще могу порекомендовать в ослобе замечательное место, дешевое и спокойное - JRS. Устав от такого обилия передвижений я звис тут на 3 ночи, снимая отдельную комнату за 500 песо.


Паром в Манилу

О пароме отдельная статья


Всем удачи, и если что спрашивайте в комментариях!

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика