0
0

Тонкости оформления визы в Тайланд

Тонкости оформления визы в Тайланд

Чтобы ответить на вопрос, нужна ли виза в Таиланд, вначале стоит определиться, как долго вы планируете пробыть в Таиланде и гражданином какой страны вы являетесь с точки зрения иммиграционных служб Таиланда. Для граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана условия и сроки визового/безвизового режима Таиланда отличаются... в некоторых моментах кардинально отличаются.


Всех туристов, желающих отдохнуть в Таиланде, в соответствии с визовыми требованиями можно разделить на три группы.


1. Безвизовый режим (tourist visa exemption):


2015-04-18_150633


 


Граждане более 50 стран мира (включая граждан России) могут посещать Таиланд в туристических целях без визы. По прибытию в Таиланд на самолёте гражданам России на паспортном контроле в аэропорту ставится штамп дающий им право находится на территории Таиланда до 30 дней. Если же турист въезжает в Таиланд из соседних стран через сухопутную границу или по морю, то ставится штамп только на 15 дней. Офицер паспортного контроля вправе попросить туриста предъявить средства к существованию в Таиланде - 20 тыс бат (650$ USD) на человека или 40 тыс бат (1 300$ USD)* на семью наличными. Так же могут попросить показать билеты из Таиланда, но их спрашивают крайне редко. Паспорт на момент въезда в Таиланд должен быть действительным ещё минимум 6 месяцев.


  • Суммируем: гражданам России не нужно получать визу, если планируется отдых в Таиланде до 30 дней (путешествие в Таиланд на самолёте) или до 15 дней (путешествие в Таиланд другими видами транспорта).

2. Виза по приезду (visa on arrival):


2015-04-18_150619


Граждане 28 стран (включая граждан Украины, Казахстана и Узбекистана) могут получить визу в Таиланд по прибытию, если срок пребывания в Таиланде не превышает 15 дней и цель визита - туризм. Для получения визы по прибытию в Таиланд нужно подойти к специальной зоне или окошку с надписью "Visa on arrival" и предъявить следующий документы:


  • заполненную анкету (заполняется на месте или можно заранее скачать форму с сайта Иммиграционной службы Таиланда),

  • паспорт действительный минимум 6 месяцев,

  • 2 фото 4×6 см. (лучше приготовить заранее),

  • оплаченный билет из Таиланда не позднее чем через 15 дней,

  • средства к существованию в Таиланде - 20 тыс бат (650$ USD) на человека или 40 тыс бат (1 300$ USD) на семью наличными*.

Стоимость визы по прибытию (Visa on arrival) - 1000 бат. Список пунктов пересечения границы, где можно получить визу по прибытию (visa on arrival):


  • Suvarnabhumi Airport, Bangkok

  • Don Muang International Airport, Bangkok

  • Chiangmai International Airport, Chiangmai

  • Phuket International Airport, Phuket

  • Hatyai International Airport, Songkhla

  • U Tapao Airport, Rayong

  • Mae Sai Immigration Checkpoint, Chiangrai

  • Chiang Saen Immigration Checkpoint, Chiangrai

  • Chiang Khong Immigration Checkpoint, Chiangrai

  • Betong Immigration Checkpoint, Yala

  • Sadoa Immigration Checkpoint, Songkhla

  • Samui Airport, Surat Thani

  • Sukhothai International Airport, Tak Immigration Checkpoint

  • Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok

  • Sri Racha Immigration Checkpoint , Chonburi

  • Mabtaput Immigration Checkpoint , Rayong

  • Nong Khai Immigration Checkpoint, Nong Khai

  • Samui Immigration Checkpoint, Surat Thani

  • Phuket Immigration Checkpoint, Phuket

  • Satun Immigration Checkpoint, Satun

  • Krabi Immigration Checkpoint, Krabi

  • Songkhla Harbour Immigraion Checkpoint, Songkhla

  • Chiangrai Airport Immigration Checkpoint, Chiangrai

  • Surat Thani Airport Immigration Checkpoint, Surat Thani

  • Pattaya Immigration Checkpoint, Chonburi

  • Klong Yai Immigration Checkpoint, Trat

  • Pong Nam Ron Immigration Checkpoint, Trat

  • Aranyaprathet Immigration Checkpoint, Aranyaprathet

  • Mukdaharn Immigration Checkpoint, Mukdaharn

  • Tak Immigration Checkpoint, Tak

  • Padag Besar Immigration Checkpoint, Songkhla

  • Sungai Kolok Immigration Checkpoint, Sungai Kolok

  • Суммируем: гражданам Украины, Казахстана и Узбекистана не нужно получать визу заранее, если планируется отдых в Таиланде до 15 дней и они въезжают в страну через любой из вышеперечисленных пунктов, где выдаётся виза по прибытию.

3. Получение визы в Таиланд в посольствах и консульствах Таиланда:


2015-04-18_150745


Граждане стран (в том числе граждане Белоруссии), которые не вошли в список visa exemption и visa on arrival должны получать визу заранее в посольствах и консульствах Таиланда. Это можно сделать в консульстве Таиланда в Киеве или в посольстве Таиланда в Москве, или в любой другой стране мира, где есть визовый центр, имеющий право выдавать визы в Таиланд (список посольств с контактами можно найти на сайте Министерства иностранных дел Таиланда). Список документов и типы выдаваемых виз в посольствах могут отличаться, поэтому стоит заранее проверить эти моменты на официальном сайте конкретного посольства или позвонив им по телефону.


  • Суммируем: граждане Белоруссии в любом случае должны заблаговременно получить визу в Таиланд, независимо от цели и длительности планируемой поездки.

Статья о длительных туристических визах в Таиланд (несколько месяцев) будет опубликована в ближайшее время. Следите за новостями AsiaPositive в соц сетях или подписывайтесь на рассылку. P.S.: * на некоторых официальных сайтах ведомств Таиланда указана сумма необходимых наличных средств в два раза меньше (10 тыс бат, а не 20 тыс. бат на человека), но на практике офицеры паспортного контроля Таиланда просят предъявить 20 тыс бат на человека и принципиально только наличными (банковские карты и чеки не подходят).


Нет комментариев

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика