1
0

Рецепт Бешпармака - казахского национального блюда

Рецепт Бешпармака - казахского национального блюда

Ингредиенты для 6 человек

  • баранина — 750 г
  • конина — 1,2 кг
  • говядина — 1,2 кг
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец, другие специи — по вкусу
  • мука — 2 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка бульона
  • 1 крупная луковица или 2 средних

 

  1. Промойте мясо, положите в казан или кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и на слабом огне варите бульон до готовности. За 30–40 минут до окончания варки добавьте специи: соль, горошины черного перца, лавровый лист, луковицу. Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее. Рецепт бешбармака позволит приготовить вкусный соус к мясу.

     
     

     

     

     
  2. Замесите тесто и дайте ему постоять около получаса. Раскатайте пласт теста толщиной около 1,5 мм. Нарежьте квадратиками с длиной стороны примерно 8 см (этот размер — на ваше усмотрение).

     
     

     

     

     
  3. Достаньте из бульона мясо, но не снимайте кастрюлю с огня. Положите в бульон тесто и сварите. 

     
     

     

     

     
  4. В снятом жире потомите нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влейте в сковороду чашку бульона и уварите до вязкости.

     
     

     

     

     
  5. На большое плоское блюдо (ляган) выложите сваренное тесто, сверху слоями — нарезанное мясо. И полейте блюдо соусом из лука и бульона. Бесбармак готов! 

 

 

 

 

 

Но не все делают его по этому рецепту, у каждого есть свой секретный ингридиент) 

 

Комментарии: 1

Александр Ничипоренко 07 Июля 2016 в 07:41
Очень вкусное блюда, хочу научиться его готовить. Спасибо за рецепт!
Комментировать

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика