3
1

Рецепты напитков разных стран

Рецепты напитков разных стран

Россия: сбитень



До того как появился чай, славяне пили из самоваров сбитень — напиток из меда, травяных сборов и пряностей. Первое упоминание о сбитне относится к 1128 году. Сбитень пили после бани, на ярмарках в мороз и в жару после покосов.


Германия: глинтвейн (глювайн)


Глинтвейн, или глювайн, зародился в немецкоязычных странах (в переводе с немецкого Glühwein — «пылающее вино»). Глинтвейн — неотъемлемый атрибут рождественских ярмарок — успел стать главным рождественским напитком по всей Европе и миру. Местные рецепты могут отличаться: в Канаде добавляют кленовый сироп, в некоторых странах — лимонную корку, имбирь, мускатный орех, черный перец, мед.
Рецепт напитка глинтвейн


Швеция: глегг


Название глегг означает «отожженное вино». Термин появился еще в 1609 году в Швеции, когда сладость вину придавали за счет жженой сахарной головы. Одноименный напиток на основе плодово-ягодного вина стал популярен у шведов в конце XIX века, а затем и во всей Скандинавии.
Рецепт напитка глегг


Англия: грог


Этот крепкий напиток на основе рома — изобретение вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Старый Грог, названного так в честь плаща grogram cloak. В XVIII веке он решил положить конец пьянству на борту Британского королевского флота и приказал разбавлять водой и лимонным соком порцию рома, которая официально была разрешена каждому моряку как профилактика от цинги и других болезней.
Рецепт напитка грог


Индия: пунш


Пунш — алкогольный напиток на основе фруктов или сока — зародился в Индии, был завезен в Британию английскими моряками в начале XVII века и стал популярен во всей Европе в разных вариациях. В классический пунш входит пять компонентов: ром, тростниковый сахар, лимонный сок, горячая вода, чай. Само название в переводе с хинди означает «пять».
Рецепт напитка пунш


Комментарии: 3

Anastasia821982 11 Ноября 2014 в 08:52
Глинтвейн и глегг - часто готовим, особенно зимой замечательно идут! А вот достать хороший качественный ром для грога и пунша, к сожалению, у нас не так легко!
Комментировать
Евгений 14 Ноября 2014 в 12:21
Сбитень появился более тысячи лет назад. Именно для него были придуманы первые самовары. Что примечательно, существует множество рецептов сбитня, в том числе и алкогольных. Но в состав любого рецепта неприменно входят мёд и и пряные травы.
Комментировать
elena 27 Мая 2015 в 01:56
Ингредиенты сбитеня конечно сбивают с ног. Не пробовала никогда. Очень интересный напиток. А глинтвейн и глегг очень нравятся.
Комментировать

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика