3
0

Самые простые походные рецепты

Самые простые походные рецепты

Вот несколько простых рецептов приготовления манной и гречневой каши, котлет, макарон по-флотски и печеной картошки в походных условиях. Не то чтоб рецепты, а так... краткое описание приготовления... В качестве единицы измерения взята обычная походная пол-литровая кружка.


Гречневая каша.


Залейте крупу водой в соотношении 1:3. Доведите до кипения на слабом огне, добавьте в нее тушеное мясо, подсолите и подержите на слабом огне несколько минут. Хорошим дополнением к гречке будет - обжаренный на сковороде поставленной на угли репчатый лук с морковкой и свежемолотый черный перец.  


Рисовая каша.


В горячую воду засыпьте крупу, добавьте 2 столовые ложки масла на 1 литр воды и варите на слабом огне 30—40 минут.  


 Котлеты.


Их можно приготовить из сублимированного мяса. Мясо залить теплой водой, 2—3 чайные ложки сухого молока или молочной смеси развести стаканом горячей воды и замочить в ней 2—3 белых сухаря. Очистить и нарезать мелкими кубиками 3 луковицы. Мясо слегка отжать, добавить 5 чайных ложек яичного порошка, размоченные в молоке сухари, лук, и все тщательно вымесить. В полученную массу добавить соль с перцем на свой вкус. Сформовать котлеты, затем обвалять их в муке и пожарить в жире. 


Макароны по-флотски.


Тушенку (лучше говядину), обжарить в течение 10—15 минут в котле или сковороде, добавить к мясу лук и обжаривать его с мясом еще минут 10. Отваренные горячие макароны промыть холодной водой (после этого они не будут слипаться), смешать с мясом и луком. Соль, перец по вкусу.


 Картошка печеная.


Испечь картошку можно в горячей золе перегоревшего костра или набрать в ведро (жестяную банку) сухого песка, уложить в него помытую высушенную картошку и поставить на костер. Через 40—50 минут картофель будет готов.


 


 


MegaAdm
Рейтинг: 0
Статьи: 172
Репост:

Комментарии: 3

MegaAdm 27 Сентября 2013 в 04:19
ОЧЕНЬ вкусная получается каша, если хлопья злаков (овсянку и т.п.) смешать с гречкой. Пропорция примерно такая 3 части хлопьев, одна часть гречки (думаю можно и 2:1). Конечно добавить туда сливочного масла (можно топленого) и сахар, можно изюма, кураги, орехов.
Воды примерно 2 части, каши 1.
Готовить можно так:
налить воды, бросить гречку и варить до полуготовности. Добавить сахар, овсянку (и остальные ингредиенты, если используете) и довести до готовности. Добавить масла и подавать.
Комментировать
MegaAdm 27 Сентября 2013 в 04:20
А если это утренняя каша - то гречку можно залить с вечера водой и тогда утром добавить всё что хочется и только довести её до кипения... Приятного аппетита...
Комментировать
Василий 25 Апреля 2016 в 03:20
Очень интересная и полезная статья приготовление пищи в походных условиях и если этот поход включает в себя занятие рыбалкой то никак не обойтись без приготовления ухи на костре. Очень вкусная на свежем воздухе еда.
Комментировать

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика