5
0

Блины в походе

Блины в походе

Побаловать себя блинами в походе - это совсем не сложно. Компоненты необходимые для сего блюда очень мало весят, скорость приготовления тоже высокая. Если у вас есть подходящая посуда - считайте дело в шляпе!))


Одной из традиций наше­й группы были обязательные блины, которые пек­лись в заключительный день похода. Для этог­о один из участников вез с собой из Москвы блинную муку, которую обере­гал как святыню. Не дай бог, мешочек прорвется, и мука высыплется или отсыреет — провинившегося ждал позор до конца экспедиции и наказание в виде продувки макарон (да, каждая макаронина продувалась, как коктейльная трубочка). Пек­лись блины на крышке кана (походной кастрюли овальной формы) на углях (чтобы блины не сгорел­и, подожди 7 минут после того, как ушло пламя).


Рецепт походных блинов

ЧТО НАДО:


500 г блинной муки 2 ст. л. сахара ⅓ ч. л. соды 1½ ст. л. растительного масла ½ л воды Соль по вкусу


ЧТО ДЕЛАТЬ:


В миску с водой, постоянно помешивая, постепенно всыпь муку, затем соду, сахар и соль и тщательно размешай тес­то, чтобы не было даже мелких комочков. Влей масло, хорошенько перемешай и, смазав маслом крышку от кана, выпекай на ней блины.


MegaAdm
Рейтинг: 0
Статьи: 172
Репост:

Комментарии: 5

Марина 30 Октября 2013 в 11:05
Никогда не пробовала печь блинчики в походе)
Комментировать
kcusha 30 Августа 2014 в 01:54
Очень давно,где-то в 1986-88 гг. нам было по 16-17 лет. Каждую пятницу, субботу и воскресение мы вырывались на природу, БОЖЕ КАКОЕ ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ!!!! Блинчиков конечно же мы не пекли,но вкус пачки отварных макарон, перемешанных с содержимым двух банок кильки в томатном соусе, я помню до сих пор. Это вкус молодости, свободы и счастья.
Комментировать
Юлия Цыганкова 14 Июля 2016 в 09:01
Недавно была в походе. И пекла точно такие же блинчики. Получаются очень вкусные. А кушать на природе в два раза вкуснее.
Комментировать
Мария Толова 02 Марта 2017 в 05:14
Вместо соды лучше в тесто класть быстродействующие дрожжи. Так, блины будут отличаться особенной легкостью и пористостью. Самое главное-они не будут иметь специфического привкуса соды.
Комментировать
Сергей Бурнецов 02 Марта 2017 в 11:54
В экспедиции археологической еще в университете чего только не готовили) Во время дежурства просто безумные обьемы еды на пятьдесят человек. Но вот до блинов( хотя сложностей с ними не так и много) почему-то никто не дошел.
Комментировать

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика