3
0

Свежий хлеб в походе - рецепт

Свежий хлеб в походе - рецепт

Хлеба в походе всегда не хватает. Он быстро заканчивается, поэтому часто приходится делать его самостоятельно.



 

ЧТО НАДО:


1 кг
муки 500 г
сухой фасоли 1 пакетик
сухих дрожжей 4 ст. л.
сахара 1 ч. л.
соли 2 ст. л.
жира (например, из тушенки) Зелень по вкусу


ЧТО ДЕЛАТЬ:


В отдельной кастрюле смешай муку, сахар, соль, дрожжи. Добавь воду. Хорошенько помешай. Тес­то должно быть эластичным и отлипать от рук и от кастрюли. Дай тесту подойти. Теперь его нужно обмять. После этого тесто снова должно подойти. Фасоль заранее замочи на 8–12 часов. Перед готовкой слей воду, отвари фасоль в новой воде до готовности. Фасоль разомни, смешай с жиром и зеленью — это будет начинка. Раздели тесто на 12 кусков. Скатай каждый кусок в шар. Расплющи ладонью и положи в центр начинку. Заверни края к центру. Разомни руками получившийся пирожок до размера сковородки (идеально, если он будет толщиной 0,5 см). Жарь в сковороде (чтобы тесто не прилипло, заранее ее разогрей) без масла, на горячих углях — 2–3 минуты на одной стороне, а потом столько же на другой.


MegaAdm
Рейтинг: 0
Статьи: 172
Репост:

Комментарии: 3

Люда 28 Октября 2013 в 10:37
Мы в походе вместо хлеба часто делаем лепешки, получается очень вкусно и необычно.
Комментировать
Юлия 25 Мая 2015 в 12:47
Очень интересный рецепт. С фасолью делать хлеб еще не пробовали. В походе мне очень тяжело что-либо готовить, поскольку в процессе трудно контролировать огонь. Но все равно еда на воздухе кажется вкуснее.
Комментировать
Ирина 13 Июня 2015 в 02:21
Вот интересно, кто в поход муку таскает? :)
Комментировать

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика