Карпаччо из тунца
Нам потребуется:
- полкило тунца (берите рыбное филе);
- четыре огурчика;
- по три морковки, луковички;
- лук-резанец, оливки, маслины, васаби, горчица, масло оливковое, соевый соус
-уксус бальзамический сок лимонный, перец, соль – берется по вкусу.
1. Подготовьте рыбку – лучше взять филе, промойте его, порежьте удобными порционными тонкими кусочками, поперчите, посолите.
Пока выложите подготовленную рыбку на тарелку и переходите к готовке овощей.
2. Очистите репчатый лук, порежьте вместе с морковкой и огурцами. Выложите на тарелке вокруг тунца.
3. Добавьте к компонентам на тарелке горчицу с васаби, украсьте маслинами и оливками.
4.Получилась красивая нарезка, которая идеально смотрится на праздничном столе!
5. Уксус смешайте с маслом, соком лимона (берите свежевыжатый) и соевым соусом.
6. Получившимся соусом требуется приправить блюдо. Конечно, при желании вы можете использовать и другие овощи, пряности.
Карпаччо подается холодным. Можете украсить луком-резанцем или любой другой зеленью на свое усмотрение.
При желании карпаччо можете приготовить и из другой рыбки.
За счет оригинального соуса даже обычные овощи становятся гораздо вкуснее и пикантнее!Остается пожелать приятной трапезы!
Нет комментариев