Ингредиенты для 6 человек
- баранина — 750 г
- конина — 1,2 кг
- говядина — 1,2 кг
- 1 луковица
- пучок зеленого лука
- соль, перец, другие специи — по вкусу
- мука — 2 стакана
- вода — 0,5 стакана
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 чашка бульона
- 1 крупная луковица или 2 средних
-
Промойте мясо, положите в казан или кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и на слабом огне варите бульон до готовности. За 30–40 минут до окончания варки добавьте специи: соль, горошины черного перца, лавровый лист, луковицу. Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее. Рецепт бешбармака позволит приготовить вкусный соус к мясу.
-
Замесите тесто и дайте ему постоять около получаса. Раскатайте пласт теста толщиной около 1,5 мм. Нарежьте квадратиками с длиной стороны примерно 8 см (этот размер — на ваше усмотрение).
-
Достаньте из бульона мясо, но не снимайте кастрюлю с огня. Положите в бульон тесто и сварите.
-
В снятом жире потомите нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влейте в сковороду чашку бульона и уварите до вязкости.
-
На большое плоское блюдо (ляган) выложите сваренное тесто, сверху слоями — нарезанное мясо. И полейте блюдо соусом из лука и бульона. Бесбармак готов!
Но не все делают его по этому рецепту, у каждого есть свой секретный ингридиент)
Комментарии: 1