1. The Rock Restaurant – Танзания, Занзибар
Ресторан на скале находится посереди Индийского океана, на острове Унгуджа. Даже скорее не на острове – на крошечной скале, неподалеку от пляжа Пингве (Pingwe).
Небольшое, но достаточно популярное заведение называется четко и понятно – «The Rock» (Скала), его смело можно называть популярнейшим местом на острове. Кроме того, он по праву именуется одним из романтичнейших ресторанов мира – это практически ужин на настоящем необитаемом острове!
Добраться до ресторана можно и пешком, но во время прилива, когда уровень воды поднимается больше, чем на метр, понадобится лодка. Если, конечно, вы не хотите придать остроты ощущениям и ужинать в мокрой одежде, добравшись вплавь.
С берега ресторан может показаться совсем крошечным, помещение внутри вполне просторное, а со стороны океана пристроена дополнительная терраса для трапез под открытым небом.
Столиков здесь всего 14 столиков, и чтобы отметить, например, Рождество, нужно успеть забронировать места. А делать это нужно не позднее, чем за 7-8 месяцев.
В меню представлено огромное разнообразие блюд из морепродуктов, разумеется, первой свежести. Всегда можно побаловать себя деликатесами, например: кусочки сырой говядины с рыбой и соусом или спагетти с омарами. В ресторане регулярно появляются новые блюда, не оставляющие посетителей равнодушными. Посреди океана любое блюдо обретает новый вкус.
2. Modern Toilet – Тайвань, Тайпей
Аппетит приходит во время …?
Wang Tzi-wei – управляет сетью из двенадцати ресторанов, один из которых – ресторан-туалет. Владелец полагает, что именно в туалете к нам приходит аппетит, и это подходящее место, чтобы пообедать. Нам это может показаться странным, но посетители ресторана думают по-другому.
В этом заведении клиенты сидят на настоящих фарфоровых унитазах, блюда подаются в утках и горшках, а после трапезы к вашим услугам рулон туалетной бумаги. На десерт подадут шоколадные конфеты в виде фекалий в мини-унитазе и вам непременно захочется пить. Тогда придется утолить жажду из маленького писсуара.
По мнению посетителей это на самом деле оригинально, в таком дизайне нет ничего неприятного, ведь все предметы интерьера мы встречаем в повседневной жизни несколько раз в день и вполне к ним привыкли.
3. Cave Bar – Иордания, Петра
В городе Петра находится незаурядный бар. Его уникальность – в расположении. Когда-то город был столицей Набатейского царства, а бар построили в древней пещере, более двух тысяч лет назад продолбленной набатеями и предназначенной для захоронений. Она является единственной могильной пещерой, которая используется в туристических целях и бережными руками была превращена в потрясающий ресторан!
Cave Bar расположен рядом со входом в город и является частью отеля Crowne Plaza Resort. Занять столик можно во внутреннем дворе, если вы некомфортно чувствуете себя среди каменных сводов, а для любителей острых ощущений, предусмотрены места внутри самой могильной пещеры.
Не каждому по душе обедать в атмосфере могильной пещеры – свет от фонарей создает подрагивающие тени на стенах из рельефного песчаника, а несколько столов установлены прямо в нишах, которые были созданы для захоронений. От прохлады подземелья мурашки бегут по коже. Или это от атмосферных бедуинских напевов? Добавляет экзотики специальное меню набатейской кухни.
К бару проявляют интерес не только поклонники древнейшей истории и Индианы Джонса, также он популярен среди обычных туристов, поскольку вызывает любопытство, и одновременно наводит ужас.
4. Penguin No Iru – Япония, Токио
Икебукуро – это молодежный район в Токио, где можно встретить всякого рода развлечения. Сложно обойти стороной бар «Penguin Bar Ikebukuro», главная особенность которого – пингвины.
Весь бар как будто состоит из множества больших и маленьких пингвинчиков: картинки и фотографии на стенах, плюшевые игрушки на барной стойке, по телевизору идет передача про пингвинов, фирменный коктейль оформлением напоминает пингвина и даже полотенце для рук соответствующей формы.
В конце зала находился изюминка ресторана - большой террариум с самими пингвинами. Там они плавают и резвятся, пока вы едите и наблюдаете за ними.
Около 7 часов вечера можно наблюдать кормление пингвинов. Да что там наблюдать, каждый может принять непосредственное участие в процессе! Сотрудники разделят посетителей на группы и покажут, как кормить пингвинов. Можно просто взять клещами рыбку из чаши и кинуть пингвинам, а можно немного поиграть, подразнить их, и прицелиться в одного из них. Но, в конечном случае, каждый пингвин получит свою порцию.
Сотрудники ресторана замечают, что некоторые посетители жалеют пингвинов, находящихся в заточении. Они успокаивают клиентов тем, что находящиеся в ресторане животные спасены от морских львов и всегда сыты.
К сожалению для посетителей, и к счастью для животных, возможности прикоснуться к пингвинам нет. В ресторане даже висит табличка: «Пожалуйста, не напивайтесь так, чтобы вам захотелось забрать одного из пингвинов домой». Но сколько эмоций вызывает одно только наблюдение за ними!
5. Hobbit House – Филипины, Манила
Еще до выхода фильмов "Властелин колец", в 1973 году 70-летний поклонник Толкиена Джим Тернер основал заведение под названием "Дом Хоббита". Нет, вы не встретите в дизайне дома средиземноморской тематики. Хоббит Хаус был бы обычным баром, если бы не персонал. Здесь работают настоящие хоббиты – Джим собрал команду из самых низкорослых официантов-лилипутов в мире.
Он считает их своей семьей, а не просто работниками. Тернер спас многих карликов и лилипутов от жестоких улиц города, подарив им дружбу и честную работу. Под его опекой сотни человек вжились в образ книжных персонажей, называемых хоббитами – веселые ребята, которые разносят напитки, отпускают непристойные шутки и даже развлекают посетителей выступлениями на сцене. Они охотно фотографируются с посетителями, хорошо понимая, что многие клиенты приходят в бар специально, чтобы пообщаться с ними. Большинство официантов трудятся в Хоббит Хаус больше десяти лет, или даже с самого открытия ресторана.
Внутреннее убранство Хоббит Хаус похоже на цивилизованное жилище хоббитов, которым досталось от бабушки много старинных вещей: обилие деревянной мебели и картины с изображением книжных мотивов.
Меню в Хоббит Хаус не слишком отличается от меню многих других баров: пицца, стейки и закуски. Зато богат выбор алкогольных напитков: десятки сортов пива, сидра и эля, разнообразие коктейлей, а среди крепких напитков вы найдете местный фирменный ликёр Ламбаног на основе кокоса.
6. Kinderkookkafe – Нидерланды, Амстердам
Kinderkookkafe – ресторан, в котором управление находится в руках детей. Это ресторан для детей и взрослых в Амстердаме, и вся основная работа в нем выполняется только лишь детьми в возрасте до 12 лет: они готовят еду, разносят ее и выполняют различные поручения. В ресторане им всего чуть-чуть помогают взрослые работники.
Главная мысль ресторана – развивать в детях самостоятельность и чувство ответственности, обучить совместной работе и уважать чужой труд, и все это - в игровой форме. Самая серьезная работа – на кухне, всегда проходит под наблюдением взрослого кулинара.
В ресторане богатый выбор вкусных и полезных блюд – все готовится только из свежих натуральных продуктов. В меню включены и традиционные блюда голландской кухни. Но наибольшим спросом у посетителей пользуются сладости: мороженое, печенье и другие десерты.
Помимо обедов Kinderkookkafe проводит веселые мастер-классы по приготовлению печенья, пиццы и коктейлей. Вы можете привести своего ребенка и другие дети научат его, как испечь печенье.
Посетив детский ресторан, не забудьте оставить чаевые, пусть даже в виде сладостей!
Нет комментариев