Побаловать себя блинами в походе - это совсем не сложно. Компоненты необходимые для сего блюда очень мало весят, скорость приготовления тоже высокая. Если у вас есть подходящая посуда - считайте дело в шляпе!))
Одной из традиций нашей группы были обязательные блины, которые пеклись в заключительный день похода. Для этого один из участников вез с собой из Москвы блинную муку, которую оберегал как святыню. Не дай бог, мешочек прорвется, и мука высыплется или отсыреет — провинившегося ждал позор до конца экспедиции и наказание в виде продувки макарон (да, каждая макаронина продувалась, как коктейльная трубочка). Пеклись блины на крышке кана (походной кастрюли овальной формы) на углях (чтобы блины не сгорели, подожди 7 минут после того, как ушло пламя).
ЧТО НАДО:
500 г блинной муки 2 ст. л. сахара ⅓ ч. л. соды 1½ ст. л. растительного масла ½ л воды Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В миску с водой, постоянно помешивая, постепенно всыпь муку, затем соду, сахар и соль и тщательно размешай тесто, чтобы не было даже мелких комочков. Влей масло, хорошенько перемешай и, смазав маслом крышку от кана, выпекай на ней блины.
Комментарии: 5