Хлеба в походе всегда не хватает. Он быстро заканчивается, поэтому часто приходится делать его самостоятельно.
ЧТО НАДО:
1 кг
муки 500 г
сухой фасоли 1 пакетик
сухих дрожжей 4 ст. л.
сахара 1 ч. л.
соли 2 ст. л.
жира (например, из тушенки) Зелень по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В отдельной кастрюле смешай муку, сахар, соль, дрожжи. Добавь воду. Хорошенько помешай. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук и от кастрюли. Дай тесту подойти. Теперь его нужно обмять. После этого тесто снова должно подойти. Фасоль заранее замочи на 8–12 часов. Перед готовкой слей воду, отвари фасоль в новой воде до готовности. Фасоль разомни, смешай с жиром и зеленью — это будет начинка. Раздели тесто на 12 кусков. Скатай каждый кусок в шар. Расплющи ладонью и положи в центр начинку. Заверни края к центру. Разомни руками получившийся пирожок до размера сковородки (идеально, если он будет толщиной 0,5 см). Жарь в сковороде (чтобы тесто не прилипло, заранее ее разогрей) без масла, на горячих углях — 2–3 минуты на одной стороне, а потом столько же на другой.
Комментарии: 3