Еда в Уругвае

24-12-2016
0
0
Еда в Уругвае

Уругвай - мясная страна. Там очень много пастбищ, где пасутся коровы и быки. Местные предпочитают есть говядину, умеют ее готовить и кушают с большим аппетитом. Когда мы зашли перекусить в небольшую забегаловку, то удивились, насколько шикарный чивитас нам принесли. Он был очень большой! Чивитас - это огромный бургер с кучей всего. Обычно в него включаются большая мясная котлета, сыр, разнообразные соусы, свежие овощи (помидоры, огурцы, капуста, листья салата), картошка фри. Это очень сытно и вкусно! Жаль, что в России его можно сравнить только если с шаурмой. И то, последняя очень проигрывает по качеству и вкусу.

Еще мы познакомились с тортас фритас. Это лепешки, жаренные во фритюре. Ничего особенного, но вкусно - безумно. Особенно, когда они с пылу с жару.

А домашняя еда - это вообще отдельная песня. Нас кормили вкуснейшими десертами на основе сгущенного молока, запеченным в камине мясом (это даже круче, чем шашлык), румяной кальцоне (закрытая пицца по особому рецепту)... 

Да, уругвайцы определенно знают толк в еде. Минус во всем этом только один: в стране много толстых людей. Пища у них калорийная, а кушают они большими порциями

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика