Фасоль по-мексикански
Фасоль по-мексикански, простой рецепт.
Фасоль и Мексиканцы.
Фасоль для мексиканца – все равно что рис для китайца или картофель для русского. Местная кухня изобилует блюдами из этих бобовых. Фасоль добавляют в кукурузные лепешки, супы и делают из нее всевозможные гарниры. Кстати, мексиканцы используют в приготовлении местную разновидность фасоли, которая не нуждается в вымачивании.
Отварная фасоль (Frijoles de olla)
- 1 чашка сухой красной фасоли;
- 5 чашек воды;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. свиного жира или растительного масла;
- соль;
- 1 ч.л. семян тмина;
Сами мексиканцы не замачивают фасоль, но для этого надобно иметь мексиканскую фасоль (точнее один из десятков ее видов). Если фасоль не мексиканского происхождения, ее лучше замочить на ночь воде. В той же воде варить до мягкости, положив луковицу около 1 часа. Когда фасоль станет достаточно мягкой, положить соль по вкусу, масло или жир и варить еще 30 минут.
Маисовые лепешки еще пекут в мексиканских деревнях, но в городе хозяйки покупают их готовыми в супермаркете. А вот фасоль — это домашнее творчество в каждом уважающем себя мексиканском семействе. Делается она множеством разных способов, сообразно тому, какой у хозяйки план на обед или на ужин. Но начало бесконечно разнообразного процесса приготовления фасоли сводится, как правило, вот к чему.
Это классический рецепт фасоли (ее еще называют «фасоль в горшочке»), из которой мексиканцы потом готовят разнообразные кушанья.
Нет комментариев