О пользе завтраков известно, наверное, каждому. Более того, завтрак - это своего рода ритуал, он имеет свои традиции и особенности, и у каждого народа они свои. К тому же сейчас приготовление и сервировка еды тщательно продумывается, ведь в Инстаграме все должны увидеть красивую картинку. Именно благодаря соцсетям можно для себя открыть новый город и новую страну с другой, гастрономической точки зрения. Давайте вместе узнаем, что же едят на завтрак представители разных стран.
Париж, Франция
Может, круассаны и считаются одним из символов Франции, но парижане на завтрак предпочитают бутерброды из свежайшего багета и чашку ароматного кофе. Парижские булочные - один из символов Парижа, такой же, как Эйфелева башня, Лувр и Елисейские поля.
Каир, Египет
Египтяне начинают свой день с интересного блюда под названием мадамас. Готовят его из фасоли, нута, чеснока и лимона. Кто не знает, нут - это бобовое растение, из которого получаются очень сытные блюда.
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Жители Бразилии завтракают Pão de queijo, или булочками из маниоки и сыра. Кстати, еще древние майя в перерывах между предсказаниями конца света воспевали питательные свойства маниоки и водили вокруг нее хороводы.
Рим, Италия
Итальянцы не так притязательны к еде, как бразильцы, и на завтрак готовят тосты с джемом. Просто, быстро и вкусно.
Богота, Колумбия
Мы суп едим в обед, а вот колумбийцы предпочитают его именно на завтрак. Готовят его из молока, лука-порея и сыра. А называется он Чангуа.
Иерусалим, Израиль
Израильтяне очень любят на завтрак кушать блюдо с милозвучным названием Шакшука. Проще говоря - яйца, жаренные в соусе из помидоров, лука и приправ.
Исламабад, Пакистан
Жители Пакистана к приготовлению завтрака относятся очень серьезно. Любимое утреннее блюдо пакистанцев называется Nihari — тушеная баранина или говядина с кусочками мозга.
Лондон, Англия
Думаете, англичане питаются только овсянкой? А вот и нет. Завтракают жители туманного Альбиона вполне просто. В их утреннем меню бекон, яйца, сосиски, фасоль, помидоры, грибы, черный пудинг и тост.
Центральная Индия
Завтрак жителей Индии довольно скромный. Традиционная еда утром - Доса, то есть лепешки из рисовой или чечевичной муки.
Нет комментариев