Салат «Одуванчик» получается легким и вкусным. Но при этом салат и очень сытный за счет картофеля и майонеза. Это блюдо можно отнести к категории «на каждый день» - готовится салат просто и можно подавать его к семейному ужину или готовить на обед.
Нам потребуется: - 220 г картошки; - 2 морковки; - 2 яйца; - 1 соленая селедка; - луковичка; - 2 ст. ложки масла растительного или оливкового; - майонез, петрушка, соль. 1. Отварите морковку с картофелем. Остудите овощи, потом очистите и потрите на большой терке. 2. Очистите селедку от косточек и потрохов, постарайтесь вытащить как можно больше мелких костей, чтобы они вам не омрачили трапезу. Готовое филе сельди порежьте не очень большими кусочками. 3. Выложите в плоский салатник селедку, потом слоями лук, морковку и картошку. Не забывайте поливать каждый слой салатика небольшим количеством масла. Солите по вкусу. 4. Яйца отварите заранее вкрутую, очистите и порубите. 5. Салат «Одуванчик» обмажьте майонезом, а сверху присыпьте яйцами. Дополнительно украсьте веточками свежего одуванчика. Салату можно дать немного настояться в холодильнике – будет достаточно получаса. Приятного аппетита!
Комментарии: 5