Как купить залоченый смартфон за 60$ в США и пользоваться им в России.

02-09-2016
2
0
Как купить залоченый смартфон за 60$ в США и пользоваться им в России.
Эта статья предназначена в первую очередь для тех кто любит пользоваться качественными телефонами за скромную цену и предназначенных не для наших рынков. Любителям устройств с надкусанным фруктом это информация относится в меньшей мере, хотя тоже может быть полезной.

Существует очень большое количество техники, предназначенной для зарубежных рынков и стоящих копейки.
Когда я наткнулся на статью про телефон ZTE MAVEN (она так же носит название ZTE 812), то был очень удивлен соотношением цены и качества. За 60$ можно получить полноценный смартфон с LTE на борту. Поскольку модель совсем новая, её еще нет на Amazon. Более того данный аппарат продается только операторами AT&T и Cricket.

Опыт покупок В США с доставкой товаров в Россию у меня уже был и такие устройства как Kindle и Nexus были получены напрямую от их производителей напрямую с Amazon и Google store. Доставку я оформлял через Shopfans.

Блуждая по интернету, я случайно наткнулся на сайт BestBuy. Огромный магазин, в котором можно купить почти любую электронику. Еще будучи в штатах, я заметил что они не делают наценки на товар, а иногда предлагают отличные скидки. На их сайте и обнаружилась интересующая меня модель телефона, причем не нужно было покупать в магазине оператора. AT&T к слову тоже продает этот аппарат, но при покупке через их сайт необходимо оплачивать еще и тариф.

Мне такие услуги были не нужны и симкарта с ежемесячным платежом от 15$ как минимум на полгода не прельщала. Поэтому я остановился на BestBay. Оставалось только доставить товар в Россию. Для тех, у кого есть друзья и знакомые в США, это будет сделать еще проще. Мне же нужно было найти компанию, которая сможет доставить товар в Россию, получив его от BestBuy.

Известные мне транспортники Shopfans и Бандеролька имели такие адреса складов, на которые BestBuy просто не доставлял, более того беспошлинные адреса компаний были в их черном списке. Форумы хранили молчание модераторов. Была найдена компания которая могла это сделать, ей оказалась Shipito. Минус был в том, что ее склады находились в налоговых штатах и таким образом к стоимости товара добавилось еще около 10%.
Приятным был тот факт что товар до Shipito дошел достаточно быстро. Заказ был отправлен 24.07, а 27.07 пришел на склад.

В ассортименте этой службы доставки имеется много вариантов. 
Получив посылку, я естественно выбрал самый дешёвый и относительно быстрый способ через Boxberry. Стоимость составляла около 25$. Но вскоре после проверки мой заказ был отменен. Как оказалось Boxberry не принимает и не отправляет телефоны и другие ценности. Это все сказано в Требованиях пункт 5.3.2.
Таким образом, из доступных способов доставки остался только USPS. Очень важным фактором оказалось то, что в телефоне встроенный аккумулятор, поскольку отправить телефон, у которого аккумулятор будет отдельно НЕВОЗМОЖНО или очень затруднительно.

В итоге пришлось выбрать USPS Express. Хотя и цена на доставку составила 55$, но это курьерская доставка до двери, что по сравнению с обычным USPS (который дешевле бакса на 3), было ощутимо удобнее.
Таким образом 31.07 посылка получила международный номер отслеживания EB104361679US и отправилась в путь. Трэкккинг можно посмотреть на track24. По адресу девайс прибыл 12.08 и был очень хорошо запакован.


Последним этапом была разблокировка устройства. Никому не нужен телефон, с которого нельзя звонить, и уж очень большая цена получится для плеера. Опасаясь, что разлочить его будет тяжело или невозможно, я искал информацию еще до покупки телефона и наткнулся на один из форумов, где понял, что код разблокировки на телефон для AT&T можно получить прямо у них на сайте. Дело в том, что без этого кода телефон не будет работать с сетями других операторов. И многие посредники зарабатывают немалые деньги за разблокировку подобных устройств.

Заполнив все формы и подтвердив свой email на этом сайте, я получил номер запроса на разблокировку и как то ждал, что письмо с кодом придет мне на почту, но оно не приходило. Наконец, глядя на полученное письмо в очередной раз я понял, что статус разблокировки нужно проверять на сайте, введя номер запроса и имей. К моему счастью код разблокировки уже находился на указанной странице и введя его, мой новый телефон обрел вторую жизнь. Теперь его можно использовать в полной мере.

Конечно, итоговая цена с учетом доставки оказалась около 120$. Но чтобы найти у нас в стране подобный телефон за такие же деньги, нужно очень постараться.

Я доволен как слон результатом проделанных операций и конечным успехом. Теперь буду пользоваться телефоном и смогу его оценить полноценно.

P.S. Перед покупкой любого телефона за рубежом нужно убедиться, сможет ли он доехать до Вас вообще, и сможете ли вы пользоваться им по прямому назначению. Поскольку отправить такое устройство обратно будет как минимум 

Комментарии: 1

Михаил Фрилансер 16 Января 2017 в 06:38
Круто, спасибо за советы! А я свой с Сингапура заказал, тоже почти на 50% дешевле вышло чем если бы в РФ покупал в магазине :)
Комментировать

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика